冠軍這樣練的? 入柔道校隊被打腦震盪 險戳瞎眼

國二生妮妮控訴,進入北市以柔道聞名的高中校隊後成為霸凌受害者,隊上學姊甚至在比賽的時候以手指狠戳她的眼睛,讓她差點瞎掉。(圖/本刊繪圖組)

台北市1所綜合高中的柔道校隊被控長期存在霸凌文化。隊員泣訴,16歲的A女是常勝冠軍,練習時卻老把特定隊員當成「肉墊」,刻意重摔、壓身,有人因此造成輕微腦震盪;日前在1場比賽中,A女還直戳1名隊員的右眼,導致對方角膜受傷、視力受損,還嚇得不敢上學,家長出面反映後,校隊柔道教練竟說「不可能」,讓家長怒批實在有夠誇張!

16歲的妮妮(化名),是A女的學妹,兩人是柔道同量級的校隊選手。 三月中旬,妮妮跟著柔道隊到高雄參加推手比賽,恰巧對上A女,豈料A女竟在比賽期間,用手指戳了妮妮右眼,讓她右眼劇烈疼痛、視力模糊,「我已經一周沒有到學校上課了,因為我真的不敢回去。」

妮妮的父親表示,發現女兒眼睛受到重創是因為遭霸凌時,向校隊教練反應竟無效,讓他相當憤怒。(圖/王永泰攝)

妮妮說,「平常我們在練習時,不太會摔太大力,但每次和學姐(A女)一起練習,她就會使盡全力把我摔出去,我感覺快要內傷,甚至曾因劇烈撞擊造成輕微腦震盪;我告訴學姐不要這麼做,她卻說是我小題大作,還找來其他同學嘲笑我。」

台北市教育局副局長陳素慧則表示,近日確實接獲該校通報發生校園霸凌事件,目前正依照校園霸凌處理流程進行調查。

相關文章

分享