竹科管理局壞他祖墳風水 縣議員怒:我哥跌倒重傷

新竹縣議員邱振瑋掃墓時,發現許多墳上都被釘上木樁。(圖/摘自邱振瑋臉書)

新竹縣議員邱振瑋28日前往大崎墓園掃墓時,發現祖墳被釘上木樁告示牌,巧合的是,邱振瑋哥哥剛好這個月跌倒重傷,讓他氣得大罵竹科管理局。

邱振瑋前往大崎墓園掃墓,發現祖墳被釘上木樁告示牌。(圖/摘自邱振瑋臉書)

邱振瑋在臉書表示,掃墓時發現大家的墳上都被釘上木樁告示牌,但當初與竹科管理局協調徵收問題時,就因習俗與風水地理關係,不容許讓人或單位釘上任何東西在祖墳上,不解為何不依照會議協議進行,任由外包廠商釘上告示牌。

此外,邱振瑋指出,「我家被釘的是左邊青龍邊,屬大房,我哥這個月跌倒重傷,左肩胛骨粉碎性骨折打鋼板要怪釘的人嗎?」「我不迷信但我家人呢?」

對此,網友表示,在墳上釘木樁對往生者不尊重,「這丁(釘)樁的不會怕嗎,一般這丁(釘)的容易出事。」

竹科管理局對此致歉,表示過去廠商查估時都是用釘木樁的方式設立告示牌,確有疏忽,已要求廠商儘速改善。

相關文章

分享