婆婆旺台南 創業鳥事玩台中

《我的婆婆怎麼那麼可愛》取景的餅店、麵包店,都成打卡熱點。圖為劇中飾演婆婆的鍾欣凌。(公視提供)

 台劇復興帶動在地商機。去年公視《我的婆婆怎麼那麼可愛》播出獲廣大回響,完結篇收視率高達5.5%,創下公視自1998年開台至今最高收視紀錄。《婆婆》分別在台南、宜蘭等地取景,其中台南場景占一半以上,包括善化糖廠園區、安平古堡、德記洋行、安平樹屋等都入鏡,台南觀旅局也順勢搭上《婆婆》熱潮,推出戲劇拍攝景點地圖,提供10個景點供遊客循線朝聖。

 《婆婆》中鍾欣凌經營的餅店「珍賀齋」是位於宜蘭利澤老街歇業餅店,張書偉、黃姵嘉後來另開新店則在台南「深緣及水」麵包店取景,開播後吸引眾多粉絲前往拍照打卡。據深緣及水老闆表示,每天一早麵包店還未營業就大排長龍,店內麵包、鳳梨酥等中午前就秒殺,生意超好。

 近期熱播的《她們創業的那些鳥事》集結林心如、陳意涵、簡嫚書、邱澤等大咖,該劇90%都在台中取景,包括文心森林公園、台中市政公園等,皆成為粉絲打卡熱點,甚至還有旅行社推出推出自由行、團體旅遊套裝行程,價格從640元到7399元都有,最低1人即可開團,讓粉絲戶外追星享受在地美景。

相關文章

分享