嘉義深夜大火 「阿嬤被救出」急了哭喊:老仔還在裡面!

嘉義市新民路一棟透天厝今天凌晨失火,消防人員發現1名老邁婦人躲在3樓陽台角落,嚇得渾身發抖,要救她下來時,她才驚呼「老仔還困在房間」,消防員分頭將2人搶救脫困,89歲男主人及這位69歲婦人都嗆傷,住院治療中。


嘉義市消防局今天凌晨2時52許獲報,新民路744號住宅火警,出動湖內、第二、東區、第一分隊及德安分隊趕往,現場是1棟4樓透天厝,1樓是早餐店,3樓火勢猛烈,疑是起火點,警義消馬上架梯、布水線搶救。

消防人員侯世緯、義消鄭榮貴等人發現3樓陽台冷氣機下方角落有人影晃動,呼喊「有人嗎?」才突然有人頭冒出來,是1名婦人,消防人員架梯爬上隔壁鄰居3樓陽台,要救出婦人,婦人卻心繫老伴,驚慌喊「老仔還在後面房間」,另一組消防員破門進入,到3樓後面房間救出1名男子,2人獲救送醫,火勢於3時13分許撲滅,起火原因待調查。

警消初步了調查,受傷的黃姓男子89歲,有吸入性嗆傷,意識清醒,在加護病房觀察治療,另名傷者是69歲蔡姓婦人,於傷燙傷中心觀察治療。

消防人員指出,這戶人家住著2位老人家,家裡沒有裝住警器,若有住警器能更早示警,更早發現、通報,更利於搶救。

相關文章

分享