台北捷運「這2站」命名失敗 網崩潰:常常跑錯站!

台北捷運自1996年正式營運以來,共有6條主線131個營運車站,不僅方便、快速,也改變了通勤族、學生對交通依賴的習慣。不過,3月27日就有網友發文指出,有些站名太過相似,經常發生「跑錯站」的情況,就連本地人都會搞混。貼文一出不少網友點頭如搗蒜,大呼相當有感。

原PO在PTT上發文提問,分享自己身邊的朋友經常把「中山國小」、「中山國中」兩站混淆,「約中山國中站見面,結果跑去中山國小站;問怎麼去中山國小,結果案內到中山國中站…」認為這些站名不僅對外地人不友善,連台北人都會經常搞混,是不是有點「命名失敗?」

貼文發出後掀起網友熱議,「還有一個中山站」、「中山、中山國小、中山國中,真的有過趕時間跑錯站+1」、「中山國小改名晴光商圈看會不會好一點」、「我也搞不懂為何用中山國小站不用林森民權站」。

還有網友分享經驗,除了「學校站名」太過類似,也有不少跑錯「寺廟」的情況,「之前跟別人約善導寺,他給我跑去龍山寺」。更有許多只差一字的站名,才是讓人傻傻分不清,「去碧潭不能在小碧潭下車」、「七張、七張犁也是」、「大坪林跟坪林、碧潭跟小碧潭,才會讓人搞混吧!」

有網友在PTT上提問有些台北捷運站名讓人經常搞混(圖/翻攝自批踢踢實業坊)

相關文章

分享