「之前不懂學長姐為何轉學」 柔道名校養霸凌文化…全國冠軍戳眼、猛摔害腦震盪

台北市一所綜合高中柔道校隊爆出長期霸凌,一名女隊員泣訴,16歲常勝冠軍A女經常在練習時刻意重摔、壓身,甚至在比賽中直戳隊員右眼,有人因此腦震盪、視力受損,嚇得不敢上學或轉學。然而此事爆發,柔道教練直接嗆回「不可能」,態度讓眾家長難以接受。

圖/翻攝自pixabay

根據週刊爆料,該校柔道校隊屢獲冠軍,但如今卻傳出長期霸凌事件,尤其是常勝冠軍A女習慣仗勢欺負隊友、學妹。一名學妹透露,她和A女是柔道同量級選手,但互相練習時,A女會使盡全力把她摔出去,「我感覺快要內傷,甚至曾因劇烈撞擊造成輕微腦震盪」;3月中旬的比賽,A女甚至用右手直戳她右眼,劇烈疼痛導致視力受損,「我已經一周沒有到學校上課了,因為我真的不敢回去」。

「之前我不懂為什麼很多學長姐都轉學,原來是校隊霸凌的風氣太嚴重。」另外一名隊員則說,柔道校隊霸凌文化已是長期,可是無人重視、無人可訴,自然沒有辦法解決,「我選擇隱瞞,是因為我知道說了也沒用,根本不會有人理我」,說出來還會導致惹禍上身,她也想要離開學校,但擔心學妹會孤身一人,才留下來。

對此,柔道教練僅回應「不可能」,校方也尚無回應。台北市教育局副局長陳素慧則表示,確實有收到該校霸凌的通報,目前正依照校園霸凌處理流程進行調查。

相關文章

分享