等面試「抽菸炸廁所」全身40%燒傷!他躺病床哀號:房貸還沒繳完…

等面試意外炸毀廁所 陸男昏迷前碎念:我要面試要繳房貸(圖片取自/瀟湘晨報)
等面試意外炸毀廁所 陸男昏迷前碎念:我要面試要繳房貸(圖片取自/瀟湘晨報)

這段經歷令人有點心酸,大陸一名男子,日前到某家公司應徵工作,男子在一樓廁所抽菸,才剛點打火機,竟瞬間引發爆炸,造成男子全身37%二度灼傷,傷勢嚴重,醫護人員將男子送醫時,他口中不斷念著「我還要面試」、「要繳房貸」。

來自湖南長沙的32歲蔡姓男子,25日到長沙某棟辦公大樓參加面試,蔡男等待面試期間,先到廁所準備抽菸,沒想到才一用打火機,就發生大爆炸,造成蔡男身體大面積燒傷,雖然馬上逃出火災現場,但傷勢仍嚴重,而廁所外的車輛也受波及,玻璃全部破裂。

意外發生現場(圖片取自/瀟湘晨報)
意外發生現場(圖片取自/瀟湘晨報)

根據外媒報導,蔡男送上救護車時,口中呢喃「我還要面試,東莞的房貸還沒有繳清」,而蔡男送到醫院後,沒多久就陷入休克,目前仍在搶救中。據悉,蔡男原本在深圳從事UI設計師工作,月薪3萬人民幣(約台幣13萬元),兩年前在東莞買下套房,背負50多萬人民幣的房貸。

至於為何會爆炸,警方初步評估,由於辦公大樓旁邊是製藥公司,不排除是製藥公司的廢氣,加上蔡男用打火機點火,造成爆炸;而蔡男面試的公司表示,會全數負責醫藥及治療費用。

相關文章

分享