月薪32K網友罵女議員「垃圾」 判罰1元…但後續賠罪責罰糗大了!

示意圖(圖/翻攝自Pixabay)

去年5月時,一位吳姓網友在臉書辱罵高雄市議員邱于軒是「垃圾議員」,遭到邱于軒提告,儘管高雄地檢署並未起訴吳男,但因為邱于軒有提起民事求償,近日該案的判決出爐,高雄地院認為該留言已造成邱于軒的名譽受損,須象徵性賠償「1元」,並在四大報的全國版刊登半版道歉聲明。而有網友細算這「道歉聲明」的價格,直言吳男慘了。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」去年5月貼出邱于軒在質詢時槓上其他議員的畫面,引來網友討論,但卻有多位網友以不理性的文字進行批評,讓邱于軒氣得截圖提告,共有3位網友遭到提告。

其中有2人被撤告,只有吳男的「沒有民主素養的垃圾議員」發言經高雄地檢署調查後認為,吳男是針對具體事實進行評論,並未構成公然侮辱,不予起訴;但邱于軒仍認為吳男公開辱罵她是「垃圾議員」,已經侵害到她的名譽,向吳男提起民事求償;而法院在今年3月17日公告該案的判決書,吳男須象徵性賠償邱于軒1元,並且「於四大報刊登半版道歉聲明各一天」。

該判決在論壇上引發討論,網友在判決書中發現,吳男的收入僅有32K,但各大報的半版廣告價格都是天價,「這真的是賠到脫褲」、「可憐喔,綠共主子不會救小蟑螂的,乖乖為黨犧牲吧」、「民進黨側翼粉專的頭號粉絲原來月薪32k啊,嘻嘻」、「這差不多是他近五年的年薪了欸」、「蘋果頭版頭半版廣告好像要100萬」、「可悲綠粉…庸庸碌碌賺沒啥錢,整天想幫DPP出頭」。

相關文章

分享