趙斗淳月領35000補助 陸網友:比基本薪資高!

韓國警方當初公開趙斗淳真實相片。( 圖/翻攝自dongyoungsang/mbc )

南韓電影《素媛》描繪的原型、12年前綁架並以變態手法殘忍性侵8歲小女孩的兇手趙斗淳,去年12月刑滿後,出獄已滿百天。據媒體披露,趙斗淳獲釋前,曾申請就業支援協助,因其身分敏感且無意工作,並未通過,目前他和妻子可領140萬韓元(約35000多台幣)的貧窮補助,大陸網友得知消息非常無語,認為韓國是在鼓勵犯罪嗎。

大陸媒體《海外網》今(29日)報導,當時年僅8歲的女童在上課途中,遭嫌犯趙斗淳擄進廁所強暴,雖然活下來,女童卻得終身裝人工肛門、使用尿袋。趙斗淳去年12月12日服滿12年刑期出獄,獲釋前曾提交就業支援的申請,但引發民意反彈,最終未能通過,且69歲的趙斗淳年紀也過大,不僅企業不願雇他,他也無意再就業。

目前,據韓媒綜合報導,趙斗淳整天待在家裡看電視和聽歌,閉門不出,生活一切張羅都是由妻子外出負責,夫婦每月可領140萬韓元(約合台幣35000多元)貧困補助。

得知消息的大陸網友在微博一面倒傻眼表示無語了,「韓國這是在鼓勵犯罪嗎?這種人出獄了對他還這麼好?韓國法律保護財閥,保護軍政,保護罪犯,就是不保護受害者」、「吃牢飯的比我吃外賣的香」、「這麼多補助」、「果然壞人總能理直氣壯的拿國家的錢」、「為什麼要把這種人放出來!他就應該永遠待在監獄」。

素媛案震驚南韓社會,被翻拍成電影。(圖/《希望:為愛重生》劇照)

相關文章

分享