台中男大生遭霸凌墜樓亡 教官噤言「同學提起」秒遭踢出群組

該校有同學在校園群組談及此事,竟被學校教官踢出群組。(示意圖/翻攝自Shutterstock)

台中某科技大學洪姓男大生23日在校園墜樓輕生,原因疑似是他遭同學誤會搶人女友,導致在校遭集體霸凌,時間長達半年以上,導致最後情緒崩潰;洪男姐姐之後公開弟弟生前與她的對話,對話中可見洪男滿腹委屈強調遭誤會,而姊姊還公開2張學校LINE群組的對話截圖,學校教官竟然將討論此霸凌案的學生全踢出群組。

洪男輕生後,其親屬出面控訴洪男生前被誤會搶他人女朋友,導致他在學校遭排擠、霸凌,上課時甚至被老師調侃,騎車在路上也會被同學逼車或按喇叭,時間長達半年至1年之久;據ETtoday報導,他在學校做分組報告時,沒有人願意同組,他曾表示欲休學,但疑似因長期累積負面情緒,最後仍走上輕生之路。

洪男的姐姐公開2張對話截圖,第1張為她與弟弟對話,第2張則是洪男過世後,姐姐仍傳給他訊息。(圖/翻攝自Dcard)

洪男的姐姐前天(27日)在Dcard上發文表示,「我能原諒那些霸凌我弟的同學,但請你們務必來我弟的靈堂上香道歉,我希望學校能更重視校園霸凌事件,不應該漠視以至於今天發生這樣的憾事;還有我弟沒有搶別人女朋友,從來就沒有,請不要再有流言蜚語傷害我弟跟我的家人了!」

該校有同學在校園群組談及此事,竟被學校教官踢出群組。(圖/翻攝自爆料公社)

洪男姐姐不但公開2張弟弟生前與她的對話內容,洪男強調某同學被女友劈腿,對方卻誤會他是第三者,甚至不斷抹黑他;此外,洪男姐姐也在臉書爆料公社上貼出2張校園群組的對話截圖,1位代號「棕櫚樹1」的學校教官先是宣導校園性騷擾應變方式,1名學生將此事件的相關連結貼出,並嗆說「避而不談,真的XX好棒棒」。

沒想到該教官看到內容後,沒有正面回應,而是說「校方已經在處理,請群組內不要亂放與公務無關之事」,而另名同學則回應「死了人不是更應該加強宣導生命議題,這個公務看起來都比女學生(性騷擾)來的重要吧」,而該教官之後竟將前面2名學生踢出群組。

★中天快點TV關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時新聞網關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

相關文章

分享