戰狼遭出征!吳京發微博 遭「私人癖好」背叛…陸網友崩潰

吳京微博發文。(圖/翻攝自微博)

近期因為新疆棉事件,引起中國當地一陣愛國風,凡是為新疆棉發聲的藝人大多都得到當地網民一片熱烈支持,不過最近這股愛國風似乎也延伸到了3C領域,中國男星吳京就因為在微博發文時被發現使用的手機為iPhone 12 Pro Max,遭中國網民質疑:難道是假愛國?

吳京是中國著名一線男星,尤其主演《戰狼》這部大外宣的電影後,深受中國網民們的喜愛,這部電影現在仍是中國電影票房排行榜第一名。從3月12日起,吳京微博的每一篇發文都是使用蘋果手機,中國網友發現後非常憤怒,在文章底下留言「為什麼不是用華為?」「難道是假愛國?」「戰狼代言人用美國貨,賤不賤阿!」紛紛要求吳京趕快換成國產手機華為。

另外也有一方面的網民對於吳京使用的手機品牌不以為意,認為愛國跟手機是什麼品牌根本不相關,這只是個人習慣而已,批評網民太小題大作,力挺吳京,也希望這種獵巫行為可以平息下來。

底下網民留言。(圖/翻攝自微博)

相關文章

分享