人妻吃嫩草嘴沒擦乾淨 付45萬安慰碩士尪

常年在外工作的碩士男從家中電腦的對話紀錄得知妻子外遇,士林地院判決妻子與4名小王須賠償碩士男45萬元。(圖:本報資料照)

長年在大陸工作的碩士男,2018年9月間返家幫子女使用電腦播放卡通,赫見妻子與另外4名學歷高中、高職、碩士、高中的男子親密對話以及照片,包括性行為次數、身體反應狀況、避孕等,憤而提告並求償350萬,士林地院審結,其中高中學歷的「小王」因70次以上性行為賠償最多,判決妻子與4名小王分別負起連帶賠償責任,共賠償碩士男45萬元,可上訴。

碩士男主張,他與妻子2006年結婚,長年往返大陸,某次在台陪伴小孩時,以家中電腦播放卡通,赫見發現妻子在他努力工作之際外遇偷情,自2013年4月起,陸續與高中、高職、碩士、高中學歷的4名「小王」交往並發生性關係。

對話紀錄顯示,妻子與高中學歷男子討論接吻、性行為的過程、次數或有性暗示或性幻想的文字,2017年間又依偎在另一名裸露上半身的男子身旁。

但妻子與4名小王共同委任律師主張,證據取得不合法,且無法證明雙方有發生性行為,且資料經過變造等主張,但判決指出,碩士男取得對話紀錄、照片的方式,與妻子、小王的隱私權,碩士男並無踰越比例原則,且對話紀錄多是數年前的資料,若要變造有一定的難度。

判決指出,侵害配偶權不以通姦行為為限,逾越結交普通朋友等一般社交行為的不正常行為,就算破壞婚姻,構成侵害配偶權利的侵權行為。並依侵權時間長短、程度以及小王的社經地位,判決妻子需與小王須負起連帶賠償責任,分別賠償35萬、3萬、5萬、2萬元。

相關文章

分享