江宏恩帶亡犬項圈登玉山 見日出想哭

江宏恩(左)和太太日前終於完成登玉山的心願。(艾迪昇傳播提供)

 江宏恩和太太繼去年11月攜手完成鐵人3項,又完成1項人生清單!夫妻倆上周花2天挑戰體能,與親友凌晨登上玉山頂,實現朝聖台灣最高峰的心願。由於此趟行程深具紀念,江宏恩特地將過世5年愛犬「Jumbo」的項圈掛在背包上,想像「Jumbo」跟著他和太太一同攀上玉山、眺望整個台灣,「踏上最高點的那一刻,想到完成自己的願望,真的有點想哭」。

 江宏恩曾主持《台灣探險隊》,看過台灣大山美景,登玉山的念頭一直放在心底,也曾和太太約定一定要去朝聖台灣最高峰,所以趁拍戲空檔,約了姊姊、小舅和其他親友,一同完成夢想清單。一行人上周四在塔塔加集合,走10公里到排雲山莊過夜。出發前,江宏恩拿出一小瓶酒灑向天地,「大自然天候變化莫測,我學習原住民朋友登山灑酒敬天習慣,祈求山神保佑我們安全平安」。

 周五凌晨2點一到,江宏恩自動起床摸黑動身,眾人趕在日出前登上海拔3952公尺的玉山頂,見到日出那一刻,江宏恩頂著攝氏零下2度的大風,心情激動,「除了不容易,也被這玉山最高點的美景深深迷倒,感動自己最終有完成願望」,至於下次要挑戰哪座山?他大笑:「先讓我陶醉一下這趟朝聖的過程中吧。」

相關文章

分享