月休4天26k…小吃店怨沒台人應徵 網酸爆:到勞工局檢舉你

男子嘆小吃店都招不到台灣員工。(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

薪資問題是現在台灣年輕人討論的熱門議題,一名男子在臉書上透露,他們的小吃店要請員工,都請不到台灣人,只有外籍勞工願意做,感嘆現在年輕人都從起薪看,太低就不願意嘗試,難怪台灣慣老闆多,只想低薪請會做事的外籍勞工。

臉書爆怨2公社出現一則貼文,一名網友表示自己的粥店要開分店,想找儲備店長,起薪26k、月休四天、一天上班8小時,時間從下午4點到凌晨12點,工作內容簡單,空閒時還能做自己的事,一切都是從新開始學,等到獨當一面後,可以抽月營業額5%獎金,條件明明開得這麼好,卻沒有台灣人想要應徵。

更在文中指出,現在店裡聘請的外籍勞工,還想找朋友一起來做,讓該網友心想「是在我這上班太爽,所以想結伴參加的概念嗎?」「如果都是外籍勞工,就開一間越南印尼店就好了。」仍希望可以找到台灣員工。

網友看完後卻都一致認為,該網友找不到台灣員工的理由是因為基本薪資實在太低,一般人都不會應徵。更批評男子開的薪水太奴役人了,月休也才四天根本不合理。更有網友直言「我家下面警衛薪水都比你高。」「外送員薪資更好,幹嘛選你。」「也不看看自己開的薪資,還想要天使員工。」「不是外籍勞工香嗎?選外籍勞工當店長就好啊,幹嘛不敢?」「當越南店經營也不錯啊,還挑。」

網友回應:基本薪資太低。( 圖/翻攝自臉書/爆怨2公社))

相關文章

分享