21月賺84萬! 男大生課餘拚外送「大學存第一桶金的方法」

男大生靠著跑外送21個月賺84萬。 (翻攝自Dcard)

一名男大生在網路論壇分享如何賺到人生第一桶金,引發許多回響!這名學生從大一暑假開始外送,21個月賺到84萬元,目標是入職兩年賺到人生第一桶金,實現財富自由,同時曝光他跑外送的血汗史、犧牲大學玩樂的時間專心跑外送存錢,引起網友熱議。

這名男大生在論壇Dcard發文表示,他是大一升大二暑假加入外送平台行列,整個暑假都在跑,當時每單薪水很高,第一個月領6萬多,第二個月領到8萬多,開學後的課餘時間,他不和同學朋友聚會,專心跑外送,若空堂時間較長,也出來接單,平日從下課後傍晚5點跑到晚上10點、11點,假日清晨5點開始,排滿系統上線16小時,一星期有57小時在外送。

原PO說,外送途中會到炸雞店、超商買10-20元食物果腹,下班也一定會吃消夜犒賞自己,這樣的生活已經持續21個月,「前面幾個月天天跑,之後就一個月休10多天,薪水越來越少」。「做這行業好處,時間自由外,也能快速累積存款 客人還有機率會給小費 , 收過最高金額的小費 ,現金付款2500 客人給3000不用找了」。

原PO表示,外送雖然累,但看到薪水下來時很滿足,目前做21個月已賺84萬,目標2年賺到人生第一筆100萬,實現財富自由。同學們羨慕他的高收入,但也沒人想做,寧願兼差打工、被老闆天天砍班。

原PO說看到薪水入帳就很開心。(翻攝自Dcard)

對此,網友紛紛留言:「太佩服了」、「很厲害,這個毅力也不是正常人能夠有的」、「這個本金,搭配正確穩健的理財觀念累進財富,財富自由的速度絕對比很多人快非常多」、「學貸自己負擔還能存到錢 持續加油~」;也有人勸他,「打工時間太長了,青春無價,多出去玩玩吧」、「一桶金就想財富自由,太單純了吧」、「外送不可能一直都那麼好賺,風險太高了,整體來說還是讀書實在」、「太花時間了,你不還是學生嗎…. 這樣你休學跑熊貓應該會更快賺到一桶金….」

相關文章

分享