400艘貨輪等不到通行 塞爆蘇伊士運河空拍畫面曝光

攝自twitter @Sarahalarm

長榮航旗下的「長賜號」擱淺在蘇伊士運河已經第七天, 儘管最新的消息指出,長400公尺的長賜輪方向已導正80%,原本距離岸邊4公尺的船尾,現已拉開至102公尺,且船隻完全重新浮起。 埃及總統塞西也公開讚揚蘇伊士運河卡船的救援行動成功, 但目前還有400多艘貨輪,聚集在蘇伊士運河等待通過。

有民眾搭乘飛行器,從蘇伊士運河的上空通過,發現運河周遭滿滿都是等待通過的貨輪,根據全球航運權威媒體「勞氏日報」(Lloyd’sList),現有425艘船舶正等著通過蘇伊士運河(SuezCanal)。

埃及總統塞西稍早在社群媒體忠表示 :「儘管過程困難重重,今天埃及人成功終結船隻困在蘇伊士運河的這場危機。藉由埃及人之手,一切將恢復常軌,全世界可以安心,通過這條航運動脈的物資和必需品將可暢通。」 但根據在場記者表示,卡住的「長賜號」在台灣時間下午6點的時候,依舊沒有動靜。

當地官員表示,當局在當地時間11時30分(台灣時間17時30分)後大潮達高峰時,恢復拖引行動。一旦潮位上升達2公尺,救援人員將嘗試完全導正長賜輪的方向,讓它回到可航行水道的正中間。不過協助救援的荷蘭公司並不那麼樂觀,船動了,這是好消息。但我不會說現在開始輕而易舉。

相關文章

分享