好消息! 長榮「長賜號」船身擺正 蘇伊士運河不卡了

圖取自Vessel Finder網頁vesselfinder.com

根據追蹤網站Vessel Finder台北時間晚上9點後的最新狀態,長賜輪已與河岸平行。蘇伊士運河管理局(SCA)隨後也表示,長賜輪已完全脫困浮起,拖船將長賜輪原先卡在河道一側拖了出來。根據追蹤資料和電視畫面,長賜輪正朝北航行,同時響起慶祝號角。

埃及電視台報導,長賜輪正使用主機,朝運河中的大苦湖(Great Bitter Lake)區域前進。美聯社報導,有數艘拖船拖行。 路透社引述消息人士、航運資料和目擊者報導,在蘇伊士運河(Suez Canal)擱淺的巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)已經脫困,運河交通將恢復。

蘇伊士運河管理局(SCA)主席並表示,長賜輪重新浮起後,運河交通將恢復。不過由於現場有超過400艘貨輪在等待,「長賜號」脫困後,船重新浮起來是一回事,疏通運河交通是另一回事,至今已累積的(船)要疏通需要時間,目前看來可能需要2到3周,因為蘇伊士運河可能已滿負荷使用。」

相關文章

分享