安唯綾拍導演老公的戲需要勇氣

安唯綾(左)和老公于中中(右)日前觀賞光良演唱會。(安唯綾提供)
安唯綾演出《半是蜜糖半是傷》,導演于中中將她拍得很有時尚都會感。(安唯綾提供)

 36歲的安唯綾今年2月與導演于中中登記結婚,3月初剛辦完一場浪漫唯美訂婚宴,于中中近日到蘇州執導新作品,她後腳也將到橫店拍片。受疫情影響,小兩口的蜜月及海島婚宴只能延期,做人計畫也因工作暫緩,「如果現在先懷孕,他不在我身邊,他不放心,等年底工作告一段落,他就可以好好陪我」。

 以戲劇《必娶女人》入圍過金鐘導演的于中中,曾助攻柯佳嬿拿下金鐘視后,他近年事業重心在大陸;安唯綾曾和他合作偶像劇《威廉王子》,但當年沒交集,直到3年前到大陸發展,2人才重逢、進而交往,近期他們一起合作的《半是蜜糖半是傷》,在大陸是有口皆碑的爆款劇。

安唯綾在網路電影《奇門遁甲》中小露性感。(安唯綾提供)

 安唯綾拍了電影《奇門遁甲》讓她開啟大陸網路電影各種機會,電視劇《我的時代,你的時代》、《半是蜜糖半是傷》也受關注。她28日說,現在接的電影拍攝期較短,一方面可保有理想和興趣,一方面也不會分太久,如果他的戲有合適角色才會拍,「跟他拍戲也要有很大的勇氣」。

 于中中在工作上很有藝術家性格,高EQ的安唯綾很懂他,「去年一整年在大陸,被她照顧很幸福,她也包容我很多缺點」。其實2人剛開始交往經歷磨合期,一度吵到鬧分手,緣由是他認為只要和舊愛分手,就不再用任何社群軟體聯絡,甚至連幕前都不再合作,自我要求和前任斷得乾淨。

 這和安唯綾想法不同,當時2人到日本度假,吵到她拎著行李要去機場,「其實我不想走,但還是演一點戲,我在飯店大廳等,他後來下來跟我說他很後悔」。于中中說,「我比較霸道一點,但這樣最簡單,這觀念沒溝通好、會造成很大心結,以後還是會發生問題,我只有這個底線和要求」。

2人月初舉辦的訂婚宴浪漫唯美。(安唯綾提供)

 于中中導過無數浪漫唯美的婚禮戲,安唯綾每次看他的戲都會記下來,叮嚀他「戲裡有的、我也要有」。為了月初這場訂婚宴,他當時提早1個月回台,最後場地是他找的,從勘景、協調餐廳布置時間、討論流程,還安排泡泡(下雪)機、煙霧機等,親力親為,安唯綾說「我的家人都被感動到不行」。

婚顧:Charmlink 綵禮

場佈:KS Design

平面媒體:The Stage / 美式婚禮婚紗攝影團隊

動態錄影:BLUSH FILM 臉紅紅影像

相關文章

分享