4縣市「高溫亮黃燈」飆36度!鋒面帶雨2時間曝光 恐影響清明連假

今(30)日各地高溫29度至34度,其中南投縣、台南市、高雄市、屏東縣發等4縣市亮起黃燈「高溫特報」,突破36度以上。不過受鋒面、中層水氣影響,北台灣今晚起雲量增多,明日局部地區有雨,未來數日將是晴雨交替的天氣。

示意圖/資料照

中央氣象局指出,今日各地皆是晴到多雲,僅北部山區、東半部有短暫雨,北部高溫可上看30至31度,中南部高溫則可到達33度至34度,入夜則約19至23度。其中,氣象局針對南投縣、台南市、高雄市、屏東縣發布「高溫資訊」,中午前後可超過36度以上,紫外線指數也偏高,請民眾注意。

另外,今晚起鋒面接近北台灣海面,明天水氣略增,北部、東半部有零星陣雨,其他地區仍為高溫多雲天氣,各地白天高溫皆在31度以上。氣象局也發布濃霧特報,西半部地區及澎湖、金門、馬祖今日注意局部霧或低雲,恐出現能見度不足200公尺的影響。

圖/翻攝自中央氣象局

至於清明連假天氣,4月1日至3日將恢復高溫晴朗天氣,直到3日晚間,北部山區、東半部受東北季風影響,4日至5日有局部短暫雨,不過北部平地及中南部毫無影響,桃園以南缺水的地區也恐怕難有水源。

相關文章

分享