體育賽事 開放上萬觀眾進場

先前中華職棒富邦悍將新莊開幕戰吸引相當多的觀眾進場看球,場面相當熱鬧。(中央社)

 先前宣布連兩年停辦全國學生音樂團體組比賽,造成不少家長指責政府防疫政策明顯雙標,像是才剛落幕的高中籃球聯賽(HBL)、大專籃球聯賽(UBA)總決賽等學生體育賽事,不僅沒有停辦,甚至還開放上萬觀眾進場看球。

 尤其是號稱台灣最受歡迎籃球賽事HBL,去年總決賽閉門照常舉辦,今年隨著疫情趨緩,更在台北小巨蛋開放上萬球迷進場看球,除了堅守防疫政策,場內也不開放飲食,高中球員比起那些想參加音樂賽的學生幸福多了。

 不光是HBL與UBA開放觀眾進場繼續舉行,去年才剛成立的PLG職籃聯盟,本季無論在台北、桃園、新竹、彰化等地進行,都有開放觀眾進場,其中台北富邦勇士與新竹街口攻城獅主場賽事,平均票房也都突破6000大關。

 就算是前天才剛落幕的高中排球聯賽(HVL)決賽,無論是在關注度與熱門度,都遠遠不如HBL,當天新莊體育館仍擠進4000多名觀眾,相信這樣的參與人數,絕對不會多於全國學生音樂比賽,HVL卻還是可以順利舉辦。

 更不要說台灣最熱門的體育賽事中華職棒,本季隨著疫情趨緩,不僅開放78%觀眾進場看球,戶外的觀賽空間也讓觀眾自由飲食,高雄澄清湖球場的本季首戰統一獅對味全龍,也擠進多達7288人,觀看這場傳統龍獅大戰。

 甚至3月14日台中洲際球場擠進本季最多9355人,爭睹中信兄弟主場開幕戰對決富邦悍將,隨著全國學生音樂比賽以防疫為由停辦,這些學生或職業體育賽事卻都照常舉行,且開放一堆觀眾進場,到底防疫標準在哪呢?

相關文章

分享