嘴喊抵制!Nike折扣吸爆滿人潮 中國網友自嘲:打折打到沒祖國

瑞典品牌H&M聲明拒用「新疆棉」,讓中國掀起抵制風潮,包括Nike、Burberry、Adidas等品牌都被點名,以拒買行動呈現愛國心。不過,中國一家Nike門市打出折扣,仍然引發龐大人潮搶貨,影片曝光讓網友直呼:「果然還是打折香啊!」

圖/翻攝自微博

綜合陸媒報導,為了應對中國的抵制風潮,中國Nike品牌在安徽省合肥市、河北省石家莊市等門市祭出折扣,希望吸引買氣。不料,開店時間都還沒到,店外已經排成滿滿人潮,一開店就立刻衝入店內搶購,畫面驚人。

報導指出,原本店家還計畫逐批開放,以便控制店內人數,不料店員根本控制不住衝入的人潮,跟起初喊著抵制拒買的模樣大相逕庭。數段影片在網路流傳,連中國網友都笑「自己人也擋不住打折」、「嘴上說著抵制,馬上就滑軌了」、「Nike真懂中國人的消費心理」、「打折打到沒祖國」。

相關文章

分享