婦不聽勸屢犯飯店禁忌:差點「見閻王」

資深導遊黃聖丰在節目上分享,遇上一名團員在飯店內念大悲咒,意外吸來好兄弟想分功德。(示意圖/翻攝自Pexels)

世界之大無奇不有,電視節目《震震有詞》邀請多位旅遊達人,分享旅遊中遇上的玄奇經歷,其中一位導遊黃聖丰透露,先前曾帶到一位有宗教信仰的團員,堅持在房內點香念經,結果竟險險被好兄弟「抓交替」,相當駭人。

資深導遊黃聖丰在日前播出的《震震有詞》中分享,先前帶團遇上的獵奇經驗;黃聖丰說,有次遇上一位有宗教信仰的團員,在當天行程開始時,婦人就詢問:「欸導遊,如果我房間點檀香,那個警報器會不會響?因為我每天晚上有念經的習慣。」

黃聖丰聽了之後告知,民間習俗上不建議在飯店中點香念經,以免導致周圍的「好兄弟」想一起分享念經得來的功德;孰料,婦人不聽勸,逕自在房內中點起線香繞行一圈,並默念大悲咒,念完就離開房間吃晚餐。

黃聖丰透露,當婦人用餐完回房時,一打開房門就發現房內奇亂無比,如同遭小偷般,到處都被翻過;請飯店人員協助調閱監視器後,卻完全不見任何人影進入。

黃聖丰認為事情不大對勁,趕緊請婦人詢問師父該如何解決,而師父一接通電話後,就氣得大罵婦人:「你沒事在房間念什麼經!」;黃聖丰也解釋,大悲咒為功德迴向的經文,因此婦人念經時,吸來一群想抓交替的「好兄弟」。所幸事後,由婦人點香,透過電話連線讓師父與好兄弟溝通,事情才順利平息。

相關文章

分享