航道通了卻沒落幕 蘇伊士運河「最新畫面曝光」密集恐懼發作…百艘船等進港!

長榮貨輪長賜號29日,蘇伊士運河開通,不過現場已經塞爆。(圖/擷取自船隻追蹤網站「VesselFinder」)

長榮貨輪長賜號昨(29)日終於脫困,被拖向運河中較寬闊的湖區進行檢查,解決蘇伊士運河一周來的斷航危機,「大排長榮」效應終於有解方,根據船隻追蹤網站「VesselFinder」的最新畫面,運河現在布滿密密麻麻等候通過的船隻,總數多達400艘,埃及官方指出,可能需要耗費3.5天才能消化所有船隻,CNN評論,運河塞車的危機仍未解除。

長賜輪29日在各界協力下終於上浮,並且在埃及當地時間下午3時左右完全拖困,被拖往運河中較寬廣的大苦湖(Great Bitter Lake)水域進行檢查,蘇伊士運河也重新恢復通行。

不過一周來的斷航也已經累積多達400艘船隻在運河兩端等候通行,蘇伊士運河管理局局長雷比(Osama Rabie)昨日表示,約需要3.5天才能完全消耗現場的等候船隻。

根據船隻追蹤網站「VesselFinder」的最新畫面,運河兩端擠滿密密麻麻等候通過的船隻。

另外美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)拍攝到的衛星照片顯示,蘇伊士運河開通後,29日當晚運河上布滿成串白色點點,全都是等待進入運河的船隻,確實是「大排長榮」。

美國有限電視新聞網(CNN)評論,雖然長賜輪已經脫困,但運河大塞車的危機仍未解除。

相關文章

分享