貴到沒買氣…帛琉泡泡團費降 「4天3夜3.9萬」! 

帛琉境內至今零確診。(圖/中時資料照)

因為疫情全球封鎖邊境加上出入境都需要隔離檢疫,旅遊業已經悶了一年多,現在台灣帛琉旅遊泡泡團將於後天(4月1日,本週四)首航,這是新冠疫情之後台灣第一次開放的國外旅遊地點,剛推出之時話題熱度超高,但業者透露,雖然首航很快就銷售一空,但後續行程買氣並不高,甚至低於5成,業者分析,除了團費價格較高,也有人擔心回台後可能受到同事或家人的異樣眼光。

帛琉泡泡旅遊團的行程有雄獅、鳳凰、五福、大榮、巨大、 KKday共6家旅行社銷售,團費從6萬到8萬5不等。4月1日首航的110個座位剛推出時堪稱秒殺,但接下來的預訂情況不甚理想,現在團費已經開始降價,像是原本4天3夜團費7萬5000元的行程,已經有部分業者官網打出「3萬9900元起」的價位,飯店也從帛琉老爺大酒店降級為帛琉愛來水漾渡假村。

有業者透露,旅客最後卻步的原因,一是價格太高, 許多人聽到團費的反應是「為什麼要花這麼多錢去帛琉?」但業者也有苦衷,因為光是機票加稅金就要3萬,加上帛琉政府收回所有船隻營運權,當地最大一艘載客船原本可載25人,現在只能載17人,分攤之後的船票單價就提高了。加上餐廳營運、人力成本等支出跟著漲價,這些都轉嫁到消費者身上,層層疊加之下也推高了團費。

業者表示,另一個原因是有人擔心回台後受到異樣眼光。雖然帛琉境內至今都是零確診,加上疫苗接種率已經達17% ,但仍有人擔心現階段出國有風險。

相關文章

分享