總統主持春殤祭 國民黨爭取新世代認同

蔡英文總統29日主持「中華民國110年向先祖暨忠烈殉職人員致祭典禮」。(總統府提供)

 昨天是329青年節,國民黨青年部昨宣布成立「居住正義青年工作坊」,以新願景、新政策爭取新世代的決心。蔡英文總統循例率五院院長等文武官員,赴圓山國民革命忠烈祠主持春殤祭典,典禮後並向烈士遺族代表拱手致意。

 為紀念1911年、清宣統3年3月29日在廣州黃花崗起義為國殉難的烈士,國民黨青年團在1943年3月29日召開首次全國代表大會,將當日定為青年節。1948年,由前總統蔣中正公布為革命先烈紀念日,並舉行中華民國春殤祭典,秋殤則訂為9月3日軍人節。

 國民黨青年部舉辦「多元共生.世代共榮」記者會,為爭取青年支持,將在4月陸續舉辦新住民、原住民族與客家的青年願景論壇,並首次公布青年住好願景營形象影片。

 前桃園縣長吳志揚在會中主張國民黨要大膽到各校招收新血,18歲都要投票了,大學生也應參與公共政策、了解公共議題,各政黨都應進大學爭取認同,不要讓大學生被單一政黨操控。

 黨主席江啟臣說,外面確有年輕人不喜歡國民黨的氛圍,但不該因此築一道牆;政黨要退出校園,但政黨對青年工作不能不做,黨要跟上時代,不管網路或數位都盡量與年輕人對話。

 青年部主任陳冠安說,年輕族群並非鐵板一塊,只要肯接觸交流,就能改變青年世代對國民黨的看法,而新的政策願景更將扮演重要角色。

 江啟臣說,110年前千百位熱血青年追隨國父孫中山,滿懷理想,推翻專制,建立中華民國。如今雖不是革命年代,卻是政黨政治年代,投票選擇取代動刀動槍,國民黨是最大的在野黨,必須用議題、政策跟青年對話,爭取年輕人認同及支持。

相關文章

分享