國民黨年輕化好難?連勝文直接點破「做就對了」才不會淪空談!

連勝文臉書發文。(圖/翻攝自連勝文臉書)

國民黨青年事務相關議題與運作,是現在台灣人關注的重點之一,近日有許多媒體詢問國民黨智庫副董事長連勝文對於青年事務的未來規畫。29日,連勝文在臉書上發文,統一回答媒體提問,指出他的政策只有一個字,就是「做」!。

在青年議題上,國民黨內部討論多次、參加許多座談會、也講了不下十幾遍,然而很多事情還是沒有變,這是導致連勝文起心動念,爭取為黨貢獻的原因,以國民黨青年人才培育為例,很多提議都是空話,認為不應該用華麗的辭藻堆砌出空泛的政策,應該起而行,而非坐而言,如果做不到,說再多,一切都是廢話。

連勝文在文中質疑國民黨在14個執政縣市首長及13位不分區立委合起來,到底用了多少國民黨內的青年人才?認為這才是黨內支持青年人才的主幹,提議要求縣市首長及不分區立委切結,當選後要保留名額給黨內青年人才,而黨也要定期追蹤公佈,縣市首長及不分區立委是否有實現諾言!他相信很少有縣市首長能夠經得起被自己的政黨長期批評,不願意栽培黨內的年輕人吧,且如若有人不兌現,則可以考慮由排名在後,願意栽培年輕人的不分區立委接替。

更直言黨內現在有許多保障青年參選條款,立意良好,但卻忽略某些重要的細節!建議國民黨要發掘有潛力的新人,可以先從「推行實習開始。」黨部、智庫、立院或縣市議會黨團開放一定名額,提供實習。實習完後,表現良好且有意願走政治這條路者,即變國民黨儲備的人才,而沒有從政意願者,則變為國民黨之友,在不同領域當中,繼續擴大國民黨的影響力!

呼籲國民黨雖然現在面臨有史以來最困難的環境,但這不能成為青年事務推動不利的藉口,因為方法是人想出來的,而有了方法之後,最重要的是確實去做,而不是只做表面功夫,這樣子才有辦法真正幫助黨內青年人才成長茁壯,也才能為國民黨儲備未來執政的人才!

相關文章

分享