櫃台小職員→祖產王!福華「50億祖產神秘轉移」 30年密友情曝光

福里花園大廈位於台北市慶城街商圈精華地段。(截自google街景)

位於台北市慶城街商圈精華地段的「福里花園大廈」,近日遭檢舉違法裝修,北市建管處已派人前往蒐證。據悉,福里花園大廈原為福華飯店廖家第二代廖德修資產,廖過世後,包括福里花園大廈在內的50億元資產,已轉到相交30年的密友蕭琦晃名下。

位在台北市仁愛路和復興南路交口的福華飯店,屹立不搖已經30多年,但創立福華飯店的廖家相當低調,是全台大地主之一,土地資產粗估超過百億。

福華飯店集團創辦人廖欽福有9個兒子,廖德修排行老六。第一家飯店台北福華興建時,老大廖修鐘負責監造,曾在日本東京銀行任職的老二廖有土即負責公司財務,老三廖慧明是土木工程權威故為建築設計把關,版畫家老四廖修平負責裝潢陳設與福華沙龍,經營紅木家具的老五廖凱修與廖修謙,則分別司職司家具與設備,么弟廖東漢則負責行銷業務與新事業開發,「兄弟同心,其利斷金」為觀光飯店市場佳話。

廖德修於2019年驟逝,妻子則早於8年前過世,兩人膝下無子,廖所擁有的「福里花園大廈」、海內外房產、股票等高達50億元資產,已陸續轉移到蕭琦晃名下。據《鏡週刊》報導,約30年前蕭琦晃進入福華飯店集團,一開始是櫃台員工,之後獲得廖德修賞識,聘為特助,從此開始貼身協助廖工作、生活大小事,也展開兩人長達30年的情誼。

相關文章

分享