郭敬明榮登3度爛片王…郭采潔封最失望演員遭轟:是你不意外

郭敬明一直以來負評不斷。(圖/翻攝自微博)

第12屆「金掃帚獎」得獎名單公開,在北京舉行盛典,與其他知名頒獎典禮不同,是選出最好的獎項,金掃帚獎則是評選最爛的,而已經2度獲得最令人失望導演獎的郭敬明,因《晴雅集》、《冷血狂宴》兩部作品再度奪下獎項,最失望女演員獎則破天荒由台灣女星郭采潔拿下。

郭敬明因《小時代》系列電影走紅,然而成名以來負面消息不斷,2003年出版的小說《夢裡花落知多少》也爆出抄襲,他卻時隔15年才像原作者道歉,早在2014年、2015年先後推出的代表作《小時代》系列,就讓郭敬明連續2年拿下最令人失望導演獎,其中《小時代3:刺金時代》更摘下最令人失望編劇獎。

最令人失望女演員獎則由在大陸深耕多年的郭采潔拿下,她因《喜寶》、《冷血狂宴》兩部作品遭轟「再一次把顧里的氣質植入到一個純數碼角色裡」、「把觀眾推向精神錯亂的邊緣」,而男星李現、黃景瑜同時被封最令人失望男演員,除此之外,《喜寶》還奪下最令人失望編劇、最令人失望影片,可以說是本屆最大贏家。

《喜寶》成為本年度最大爛片。(圖/翻攝自微博)

《喜寶》由長篇小說改編,講述劍橋高材生為了生活和自身的好強,成為富豪情婦的故事,1988年就曾被改編為電影,在當時造成轟動,然而2020年由不同團隊卡司再度改編,竟成為本年度最糟糕的作品。

郭采潔拿下最令人失望女演員獎。(圖/翻攝自微博)

相關文章

分享