見掃墓慢晃下山 阿桑傻問「是人嗎」?黑衣男:第7天要回家了…

清明節將至,不少人為了避開人潮、車潮,選擇提早掃墓。一名男網友就說,自己穿著一身黑衣去掃墓,沒想到嚇壞一旁正在燒紙錢的阿桑,驚恐問他「這個甘是郎?(是人嗎)」讓他哭笑不得,神回應一句話讓阿桑嚇得傻在當場。

男網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,他提前在28日上山掃墓,整座墓園空無一人,於是他悠哉下山,沒想到快到山腳下的時候,遇到一個阿桑帶兒子在燒紙錢,阿桑看原PO一身黑,嚇得問:「阿娘喂,銼幾咧,想說山上攏某郎……想說這個甘是郎?」(台語:嚇一跳,想說山上都沒人,這個是人嗎?)

原PO哭笑不得,但也不想正經回應,於是露出淡淡微笑說「哇第七天了,準備要回去厝裡」(台語:我第七天了,準備要回家了),阿桑還沒反應過來,愣著站在原地時,原PO就已經瀟灑下山,並在心中吐槽:「阿桑妳才不是人咧!」

文章讓網友紛紛笑翻,回應「你沒等阿桑昏倒就消失了,不是好人」、「嚇死阿桑了,回去要收驚了」、「你會害阿桑半夜做噩夢」;還有人跟著開玩笑「說不定阿桑才不是人耶,你確定她腳邊有影子嗎」、「你應該要對照墓碑上的照片是否跟阿桑或她兒子一樣」。

相關文章

分享