黃薇渟突破框架激情戲OK

黃薇渟外型甜美,也散發出成熟小女人氣息。(粘耿豪攝)

 外型甜美的黃薇渟,在台視、三立新戲《戀愛是科學》改變戲路,飾演只想戀愛不想結婚的肉慾豪放女,脫下空姐制服後的第一件事就是直奔夜店尋找獵物;她受訪時坦言,自己私下頗「中性」,以前很抗拒賣弄性感的角色,「因為怕我做不好。」不過2020年一整年的動盪混亂與不安,加上去年經歷情傷,讓她有了很大轉變,也想打破自己過去的框架。

 黃薇渟說,相較於過去可能要花1年才能走出情傷,去年失戀,她僅療傷3、4個月便振作起來,「當下也不能多做什麼改變了,只能趕快讓自己好起來,而且要更好。」她花了很多時間上表演課、馬術課、學畫畫、打羽球,也跟安心亞一起去跳街舞,把自己的生活填得很滿、過得很充實開心,「於是覺得很多事應該多去嘗試,也慢慢發現自己其實也有性感的那一面。」

 此外,她以前不太愛看帥哥,也很不重視交往對象外貌,舉凡認識長得帥的,就被她自動歸類到朋友欄,「現在覺得,有個賞心悅目的對象也不錯,以後不會排斥跟帥哥交往了。」活潑、健談的她,容易被陽光、溫暖,長相偏可愛的人吸引,同劇的吳念軒、鄭暐達都是陽光型的男孩,相處很愉快。

 而她每次遇到人生轉折時,就會有類似角色上門,當她決定自我挑戰後,《戀愛是科學》裡的豪放女「喬安娜」就來了,她甚至演出大尺度激情床戲。她說,即便當下與角色碰撞時有困難,碰撞之後,好的壞的結果都有,但相信一定會有好的會留下來。

相關文章

分享