煉鋼工深夜面對高爐「縱身一跳」遭熔化!影片曝光瘋傳

大陸近日發生一起煉鋼工人跳高爐自殺事件,這名工人疑似因投資股票虧損數字金額巨大,負債過多無法償還,最後選擇跳入高爐結束生命。

男子探頭查看(圖/微博)

由網路上流傳的監控片段,事情發生在3月24日晚上10點左右,一名工人先是在高爐旁來回徘徊,隨後是探頭四處查看,接下來就取下帽子網爐口走了幾步,在猶豫了片刻後,變好不猶豫地往下跳下去,瞬間爐口冒出熊熊烈火。

隨即消失(圖/微博)

對於此次事件包鋼集團也發表聲明,說明此男叫王龍,今年34歲,當時在夜班時失蹤,鋼管公司立即組織人力前往尋找,經調閱後台監視錄像後才發現,王龍在當天晚上的10點54分在7號轉爐擋火門處先將安全帽及手套扔下渣道,隨即跳入渣罐身亡,目前已排除他殺可能以自殺結案。

對於自殺原因,同事表示,王龍個性內向,至今未婚,長期通過證卷公司購買期貨和股票,懷疑其自殺可能與數字虧損較大有關,並表示對死者深表痛心並積極做好家屬安配合公安機關進行調好妥善做好善後工作。

相關文章

分享