影/Google慶祝「大牌長榮」脫困!搜尋「它」跳小彩蛋

根據 法新社報導,蘇伊士運河管理局(SCA)發布聲明 台灣時間30日 凌晨1時 , 恢復蘇伊士運河全線雙向航行。 長榮29日晚間也發布新聞稿指出,長賜輪在拖船協助下,順利移出原先擱淺的河道,讓蘇伊士運河恢復正常通行。不過Google搜尋引擎出現小彩蛋,令人又驚又喜!

長榮長賜輪擱淺蘇伊士運河一週終於脫困,不過, Google電腦版藏了「小彩蛋」 ,只要搜尋「suez canal」或「ever given」 ,就會看到在頂端頁面上一排小船一艘一艘往左航行的動畫,模樣看起來非常可愛 !

長賜輪擱淺影響全球經濟及運輸成本, 儘管長榮認為是當時一陣風所導致,但根據BBC報導,蘇伊士運河管理局(SCA)表示 , 當時的風速被記錄為40節,這並不是主要原因,認為可能有人為和技術的疏失,之後將要進行調查。

目前長賜輪脫困後,根據全球運輸當局勞埃德名單,有425艘船正在等待通過蘇伊士運河。

相關文章

分享