希望永遠沒人知道孩子出生…她躲廁所產子 「叫爸媽丟掉嘔吐物」死孫直接被焚燒!

高雄市一名24歲吳姓女子因為未婚懷孕不敢說,前年在家中廁所偷偷生下孩子,但孩子卻不幸夭折,她將小孩裝進黑色塑膠袋裡後,因為自己下體不斷大出血,決定趕緊去醫院,離去前請父親「把家裡廁所一袋嘔吐物丟掉」。

根據起訴書指出,吳女發現自己未婚懷孕,因為怕遭到責罵,所以都沒有去產檢,最後還在家中產子,她見到生下的孩子已經斷氣,於是趕緊將小孩裝進黑色垃圾袋,並且放在垃圾桶旁邊,準備偷偷拿去丟。

未料這時下體開始大量出血,父親緊急之下趕緊帶她去醫院,她怕被家人發現,於是囑咐父母要把「嘔吐物」拿去丟掉。吳父回家之後也沒有懷疑,告訴妻子要將廁所的嘔吐物丟掉,吳母也就這樣將「死嬰」直接丟進垃圾車內。

吳女在醫院查時,院方發現應該是生產完才大量出血,於是通報警方,吳女表示,家人根本就不知道自己懷孕,生下來發現小孩已經死亡,所以丟進垃圾帶綁好,希望永遠都沒有人發現這件事情。

高雄地檢署偵查後認為,因胎兒已經被燒毀,也無法證明出生時生命狀態,但因為具有人類五官與肢體型態,所以已經是屍體,將吳女依刑法遺棄屍體罪起訴,父母則因不知情所以不起訴。

相關文章

分享