嫌會館小 葉毓蘭諷委員有活動進行

民進黨立委王定宇的同居風波,牽扯出立法院會館老舊、冷氣太吵等抱怨,立院司法法制委員會29日由召委葉毓蘭(左)、立委吳斯懷(右)考察立法院台北和大安兩會館,查看館內設施。(趙雙傑攝)

 民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳的「房客與房東關係」,成為發燒話題。王稱立院會館冷氣太吵,才向顏分租房間。國民黨立委葉毓蘭昨率團考察會館時表示,每個人的標準不太一樣,會館對她來說,比自家主臥室還方便、舒服,而其他立委可能因為在房間內有很多不同的活動要進行,稍微小一點。

 立法院總務處長周傑指出,台北會館可供立委住宿的房間有80間,大安會館則有84間。本屆立委共113人,實際登記住宿人數有71人,登記使用有142間,台北會館有70間、大安會館為72間。

 葉毓蘭昨安排司法法制委員會考察會館,強調並非針對王定宇,而是「一室之不治,何以天下國家為」,立法院支援立委問政,但會館卻有立委嫌,人民對立委怎麼會有信心?立院有編預算整修會館,維持堪用度,這筆錢也是人民納稅錢,立委本就應該監督,因此才安排考察。

 國民黨立委吳斯懷表示,經實地勘察,並無某委員所說冷氣太吵情形,各項設施設備完善,同仁盡心盡力保養維護,他感到非常滿意,如果他符合住宿資格,這兩個會館會是首選,不會在外面租房。

 葉毓蘭說,立委作為房客,不能太任性,「雖然我們沒有交8000元」,但會館內每間房的設備都一樣,就連牙刷、肥皂、拖鞋等都準備好,有立委覺得拖鞋不好穿,她就自備,做為立委應該有足夠能力解決小問題。

相關文章

分享