4影城合創伯樂影業開發國片IP

新光影城副總林珮瑜(左起)、秀泰影城總經理廖偉銘、威秀影城董事長吳明憲、國賓影城董事長張中周昨出席伯樂影業記者會。(盧禕祺攝)

 威秀影城、秀泰影城、國賓影城、新光影城4大影城出資的「推手影業」,攜手文化內容策進院(文策院)執行管理的國發基金共同投資「伯樂影業」,29日舉辦成立見面會,正式宣布預計參與開發7部不同類型的電影。

 「伯樂影業」將瞄準具有台灣元素之電影IP,從電影的開發、拍攝、發行到行銷,期待共同帶動台灣整體影視開發與產製量能,預計參與及開發中的影視項目,包含私刑正義、新懸疑、喜劇、驚悚推理等類型,其中去年收視冠軍公視《我的婆婆怎麼那麼可愛》也將推出電影版,導演鄧安寧將率原班人馬鍾欣凌、黃姵嘉等,在大銀幕上演婆媳大戰。

 還有由導演廖明毅講述私刑正義的《暗社工》;由《紅衣小女孩系列》、《緝魂》導演程偉豪監製的最新懸疑類型電影;而程偉豪也將推出首部擔綱執導的動作喜劇電影。李烈、吳明憲也將監製台灣英國合製愛情喜劇《莎莉》,該片取材台灣真實網路詐騙事件,曾獲2019年金馬創投百萬首獎。

相關文章

分享