祝釩剛又吸大麻被抓包!緩起訴不到一年呼麻遭傳喚

曾因吸大麻被勒戒的41歲藝人祝釩剛,2020年4月間被警方查獲持有裝大麻油的電子煙,他則以自費戒毒癮2年為條件換取緩起訴,不料他在向觀護人報到進行驗尿時,尿液又被驗出毒品陽性反應,疑似又吸麻,緩起訴因而被撤銷。台北地檢署今天下午傳喚他到庭,釐清再次吸麻的過程,檢察官也在訊後將他請回。

圖/翻攝自《中時新聞網》

去年4月13日晚間,祝釩剛開車行經台北市建國北路、農安街口時,被警方攔查,不料車內傳出濃濃的大麻味,員警當場在副駕駛座上查獲一支裝了大麻油的電子煙。祝釩剛事後被帶回警裡驗尿,結果呈陽性反應,警方依違反《毒品危害防制條例》移送北檢複訊,檢察官訊後命他5萬元交保。

由於祝釩剛坦承認罪,且犯後態度良好,之前涉毒也已超過5年,依法可算是「初犯」,所以檢察官將祝釩剛處分緩起訴,條件是「緩起訴2年期間內,必須自費戒除毒癮」。

曾持毒被逮,因而感到懊悔的祝釩剛,不料在緩起訴期間向觀護人報到時,尿液又被驗出陽性反應,檢察官也於上週撤銷他的緩起訴,並於今天傳喚祝出庭,釐清這次吸麻的經過。祝釩剛訊後被請回,面對媒體詢問並未表示意見,也未受訪。

相關文章

分享