玉山排雲山莊更美了! 盼讓山友有「回家的感覺」

(玉管處提供)

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)玉山國家公園排雲山莊繼供餐形式改為定食套餐讓口味、菜色精進後,玉山國家公園管理處今天指出,排雲山莊餐廳、廁所及更衣室完成環境美化,盼讓山友有「回家的感覺」。

海拔高度3402公尺的排雲山莊是攀登玉山群峰重要住宿山屋,山莊的伙食曾引起負評熱議,2月1日起供餐形式改為定食套餐,口味與菜色都精進,而且分梯次用餐也具防疫作用,服務改變與提升後,已獲多數登山者好評。

玉管處表示,排雲山莊自公元2013年重建啟用以來,牆面難免因觸摸或裝備摩擦造成污痕,飾畫也因空間調整需重新規劃,因此,進行山莊餐廳、廁所及更衣室等環境美化作業。

玉管處指出,餐廳環境美化已完成,新懸掛的大型無框畫精心挑選玉山不同季節、白晝與黑夜風景,讓山友欣賞玉山不同面貌景色,而小型無框畫組合選用塔塔加到玉山主峰沿途可見的鳥類、哺乳動物、昆蟲等野生動物及植物,右下角有解說牌可掃瞄連結。

玉管處表示,室內廁所及更衣室新增玉山主峰圖樣門簾,不僅美觀,材質更非常滑順,甚至有登山客覺得好看,還詢問能否購買。

玉管處指出,希望山友喜歡這些美化的小角落,能有「回家的感覺」,也呼籲大家一起維護公共設施,讓更多人能使用及欣賞。(編輯:戴光育)

相關文章

分享