台美帛三角合作關係挑動大陸敏感神經!陸方回應了!

3月28日帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)偕同夫人訪台,美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland) 也跟著來了,成了「台美帛」三角合作關係! 外交部30日表示,期盼三方共享價值利益,持續擴大夥伴關係 。不過, 大陸外交部看了很不是滋味,在例行記者會上也強硬回應了!

根據大陸媒體報導,外交部發言人趙立堅對帛琉、美國駐帛琉大使訪台合作表示,美國應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止美台官方往來,不向「台獨」分裂勢力發出任何錯誤信號,不要試圖突破中方底線,慎重、妥善處理台灣問題,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

此外,根據英國《金融時報》報導,美方正在準備放寬外交官與臺灣官方往來,, 外交部發言人華春瑩則也回應,「中方堅決反對美台之間進行任何形式的官方往來,希望美方務必高度重視中方的關切,在涉台問題上謹言慎行,以免進一步損害中美關係。」

相關文章

分享