蘋果開發大會要來了!6月7日線上登場

蘋果公司(Apple)今(31)日宣布將於6月7日至11日以全線上形式舉行一年一度的全球開發者大會(WWDC),Swift Student Challenge學生挑戰賽即日起至4月18日止開放繳件報名。

蘋果在官網說明,WWDC21將為蘋果全球2800多萬開發者社群及新一代App開發者,提供把創意想法化為實際應用所需的資訊和工具。今年大會內容將包括Keynote和State of the Union演講、線上議程、提供技術指導的一對一研究室,以及能與蘋果工程師和設計師互動的新方式,讓開發者能了解最新架構和全新技術。

在今年的Swift Student Challenge挑戰賽中,蘋果將邀請學生在寫程式軟體Swift Playgrounds中打造一個能在3分鐘內體驗的互動場景。

蘋果全球開發者關係暨企業與教育市場行銷副總裁普萊斯考特(Susan Prescott)表示,蘋果致力將WWDC21打造為歷來規模最大、成果最卓越的一屆,同時也很興奮能為蘋果開發者提供各種全新工具,讓開發者得以打造出改變生活、工作、娛樂各方面的眾多App。

儘管WWDC21是以線上形式舉辦,但為了支持當地經濟,並作為蘋果投入1億美元(約新台幣28.5億元)的「種族平等與正義倡議」計畫一環,蘋果承諾向美國聖荷西市發起的教育和公平倡議SJ Aspires捐贈100萬美元。

SJ Aspires提供基於表現的獎學金計畫,教導學生了解他們求學和就業選擇,並提供個別指導和諮詢和一些網路工具,協助減少黑人和棕色人種學生在就學機會所面臨的障礙。

相關文章

分享