總座領軍 開發金前進校園獵才

開發金控總經理龐德明(Steve Bertamini)率領多位新任外籍主管前往政治大學參與校園徵才說明會。(開發金控提供)

 畢業季前,開發金控總經理龐德明(Steve Bertamini)於3月分率領包括人資長、數位長、行銷長等新任外籍主管前往台灣大學、政治大學獵才,說明因應公司加速數位轉型、拓展國際版圖需求,將招募不同背景人才,未來菁英發展計畫(MA)也研擬招募大學畢業生。

 兩場說明會吸引逾200位學子參加,現場採用座談與線上提問方式舉行,由發言人張立荃主持,總經理龐德明、人資長劉愛璇、數位長石凱騰(Ketan Samani)與行銷長Gabriel Heredia一同參與,與求職學生熱烈互動。

 龐德明在回應學生提問時說,開發金控的2021-2025發展計畫裡,除了數位躍升等主軸,他相當重視推動開發金控成為求職者心目中的「首選雇主」(Become Employer of Choice)。

 此外,他進一步指出,開發金控將成為提供全方位的金融服務解決方案機構,公司也具備完善的四大業務支柱,包括中華開發資本、凱基銀行、凱基證券與中國人壽,未來將加速公司發展腳步,並放眼海外版圖。

 現場學生也提問許多關於數位轉型、金融科技趨勢等問題,石凱騰說,他以優化消費者體驗為職志,以往在大型跨國金融機構工作,較難直接面對消費者,他正推行集團客戶數位體驗優化專案,由各公司、不同職務共同合作推動,對於不同領域人才也有強烈需求。

 對於什麼樣的人格特質,將從競爭激烈的MA徵選脫穎而出,劉愛璇重新詮釋了開發金控的英文縮寫CDF三個英文字母,她說,C代表了好奇心(curiosity)及勇氣(courage),D則是勇於改變現況(dare to make a difference),最後F則代表聚焦未來(future focus),不以現況為滿足,永遠求新求變。

 開發金控表示,2021年MA計畫招募至3月31日,經書面審查通過及初試、複試後,預計於5月中下旬公布錄取名單。新加坡籍的劉愛璇(Winifred Dente)來自花旗銀行,她指出,最快從2022年起,將調整現有MA計畫,利用集團提供的多元機會,培育全方位的MA。

相關文章

分享