彰銀又出包!郁方事件翻版?存84萬被通知少10萬 金管會怒了

金管會主委黃天牧要彰化銀行拴緊螺絲。「(圖/彭禎伶)

郁方事件翻版?彰銀又弄錯客戶的存款金額!彰化銀行太平分行上月受理一名黃姓婦人的86萬4千元的現金存款,當場填妥匯款單,也經行員確認無誤,但當天傍晚竟接到行員來電表示「少10萬」,於是黃女轉帳10萬補正,心想讓行員早點下班,但沒想到彰銀並未後續處理,拖了一個多月才坦承疏失並退款。

事情發生在大年初七,黃姓婦人帶著販賣肉品的收入86萬4千元,到彰銀太平分行臨櫃存款,她寫了兩張存款單,行員以點鈔機現場清點無誤,但傍晚卻接到通知「少了10萬元」。

黃女前往銀行與行員一起看監視器,現場許多人都說是她少給錢,黃女同意先轉帳補正,隔天再打電話詢問客服,卻沒得到任何解釋。拖了一個多月彰銀才退還10萬元並道歉。事情曝光後引發網友各種負評。畢竟日前郁方在台北彰銀存款卻被告知「少4千」的事情才發生不久,現在又發生類似情節,而且主角同樣是「彰銀」!

彰化銀行再傳弄錯客戶存款金額, 銀行局局長莊琇媛表示,由於二度調閱監視器,所以台中案拖了一個月才解決; 金管會主委黃天牧則表示, 從藝人郁方到這次台中攤商兩個個案來看,彰銀「應是要再拴緊螺絲」,金管會承諾一周內發函,請銀行公會要求各銀行強化內控,「不可以再讓民眾發生損失」。 且黃天牧表示,銀行要公平待客,不能因客戶的社經地位不同,有不同的對待態度,所有客戶都要以虔誠的態度對應,且會要求所有銀行強化臨櫃存款等作業控管,不得讓客戶損失。

相關文章

分享