黑熊「試水溫」霸佔湯屋!「泡澡看夕陽」萌樣讓人直呼:很懂享受耶

原來熊也懂得享受!美國一名男子特雷伯尼(Todd Trebony),日前與家人至田納西州的山區度假,並租下一間度假屋,沒想到期間竟撞見「黑熊」闖進,黑熊不斷在露臺徘徊,最後甚至爬進浴池「邊泡湯邊看夕陽」,人性化舉動讓人哭笑不得,而這隻「不速之客」的呆萌樣也讓男子趕緊拍下來留念。

圖/擷取自《thesingingdoc_》IG

綜合外媒報導,特雷伯尼20日與家人至田納西州蓋特林堡(Gatlinburg)度假勝地放鬆,還租下一間有浴池露台的房型,不料在住房途中,竟意外來訪一隻黑熊,且黑熊不斷在圍欄上徘徊,之後又跳到露台上觀望。

最驚人的是,黑熊事後竟爬上澡盆的階梯,還懂得要先伸手下去「試水溫」,這看似「很有經驗」的舉動,令男子一家哭笑不得,而在確認溫度沒問題後,黑熊一屁股坐進去,邊泡湯邊享受日落,模樣看起來非常愜意。

圖/擷取自《thesingingdoc_》IG

特雷伯尼提到,黑熊泡了15分鐘的熱水浴後才離開,而他也對這次的奇遇感到不可思議。影片公開後,不少網友笑翻表示「太萌啦」!底下留言蓋起高樓:「黑熊也懂放鬆」、「簡直令人難以置信,牠看起來像我們一樣很享受」、「雖然熊其實很可怕,但這真的太可愛啦!」

對此,田納西州野生動物資源局表示,每年春季和夏季是熊的出沒高峰期,因此附近住戶經常可看到熊的身影,由於每年此時段自然資源有限,覓食困難度增加,因此牠們會尋找較容易取得的食物,「熊具有靈敏的嗅覺,可能被人類的食物吸引過來」,而這也並非熊首次溜到人類房屋附近,去年有一隻黑熊爬到樹上,試圖偷吃餵鳥器裡的食物,最終還被屋主罵跑。

相關文章

分享