江疏影入戲《孤城閉》把家當搬到劇組

江疏影在《孤城閉》飾演曹皇后,古裝扮相極美。(中視提供)

 江疏影在《三十而已》飾演「王曼妮」而備受矚目,該劇紅到韓國,名字被認為是「韓國式」,她特地在微博寫下「疏影橫斜水清淺、暗香浮動月黃昏」,暗示名字出自中國北宋詩人林逋的《山園小梅》。近期她與王凱主演華麗宮廷大戲《孤城閉》,該劇根據米蘭lady同名小說改編,講述宋仁宗的一生,有趣的是,劇中宋仁宗曾對詩人林逋賜諡,頗為巧合。

 外型亮麗的江疏影曾與胡歌有過一段情,她在《孤城閉》飾演的「曹丹姝」雖貴為皇后,但劇中是二婚嫁給宋仁宗,洞房花燭夜就被王凱冷落,對皇后來說是很大的心理創傷,因而有不少哭戲。江疏影自認不是靠技巧能馬上流淚的演員,需要很強感同身受,得花時間醞釀,不同時期哭戲要有不同層次,對她是很大挑戰。

 挑戰文言文台詞

 劇中文言文台詞也是一大挑戰,她除了勤查字典了解背後意思,在片場時也常閉眼默背,「自己消化、自己扛,自我要求嚴格,這麼好的女性角色,台詞壓力很大,每次演戲我都豁出去」。為全心投入拍戲,她把枕頭套、杯子、眼罩、鍋子都帶來,笑稱把家搬到劇組。該劇拍攝場景多達290個,用色調、減法式的布景概念,營造出大器的皇室宮殿,讓演員更容易入戲。《孤城閉》4月5日起周一至五晚間8點在中視頻道播出。

相關文章

分享