心情不好就燒土地公廟!桃園失業男酒醉竟點火洩憤

桃園市一名29歲王姓男子,30日深夜徒步行經蘆竹區上興路一間土地公廟,竟因酒醉、心情不佳等原因,用打火機燃燒廁所洗手台上毛巾,致延燒廁所外牆,還燒毀數張桌椅及天花板燈具。蘆竹分局大竹派出所員警獲報後,隨即趕往現場並迅速在附近發現嫌犯,最後依公共危險罪嫌將其移送桃園地方檢察署偵辦。

圖/翻攝自《中時新聞網》

王姓男子因工作不順並與家人失和,加上酒後酒精作祟,在30日深夜23時許行經蘆竹區上興路的土地公廟時,竟然情緒失控,就以打火機燃燒洗手台上的毛巾洩憤,沒想到最後火勢延燒外牆,還燒毀了兩張桌子、數張椅子以及天花板燈具,廟方初估損失約5000元。

王姓男子縱火後,隨即徒步離開,大竹派出所員警獲報趕到現場調查後,研判嫌疑人應該還在附近,依據監視器影像,自案發地點向外擴大追緝,最後不到1個小時之內,就在約2.2公里外的龍安街上發現了嫌犯。

據了解,王姓男子在酒醒之後,也對自己的荒唐行為感到懊悔不已,警方最後於調查完畢後,即依公共危險罪嫌將其移送桃園地方檢察署偵辦。

相關文章

分享