唐芯幼年寄宿宮廟深知弱勢兒心情

唐芯昨出席反霸凌活動,呼籲大家杜絕再度發生霸凌事件。(紅心字會提供)

 塑身衣千金唐芯關心社會議題,日前聽聞有學生被學校的生教組長施暴、言語霸凌,她看到新聞後忍不住淚崩,30日出席反霸凌活動時,她呼籲大家用溝通代替體罰、霸凌,杜絕霸凌事件再次發生。唐芯育有6歲女兒、4歲兒子,直言兒子曾被同儕欺負,當時兒子在幼稚園玩玩具,卻突然被同學怒推、搶走玩具。

 她表示因為兒子個性溫和,事發當下沒有向老師反應,她發現兒子回家一直臭臉、生悶氣,一問之下才了解此事,她隨即向老師反應,老師決定讓學生學習自己處理面對,從小培養獨立性格,唐芯理性尊重老師決定,順利解決後,兒子在學校就沒發生類似事件。

 唐芯從不動手打小孩,用愛與包容的方式,希望讓孩子知道,父母對小孩的管教是為了他們好,「讓他們幼小的內心,也願意跟著我們一起越來越好」。唐芯從小由母親扶養長大,當年家中經濟狀況不穩,母親為工作無法長時間陪伴她,她曾經與媽媽寄宿在宮廟中,坦言如今很能體會弱勢孩童、遭受到他人歧視與霸凌的心情。

相關文章

分享