打「流感疫苗」不適請半年假 新北衛生局技佐薪水照領逾20萬

新北市衛生局29歲朱姓女技佐去年10月接種流感疫苗,2天後稱疫苗不良反應請假,一請就是5個月,期間薪水照領、加上年終獎金換算實領至少20萬元,卻有同事撞見她在請假期間出遊、逛街,消息在衛生局內部傳開;對此衛生局回應,已協助朱女通報疫苗不良反應,她確實有提出相關醫囑證明,其延長病假也是依公務員相關規定核給。

據了解,朱女平時因工作態度不佳,同事多有微詞,未料她去年10月打完疫苗請假後,便已疫苗有不良反應為由,乾脆不再上班,從去年開始請假至今已5個多月,職務、分機暫由同事代理。但這期間卻有同事多次朱女在外逛街,被同事撞見後馬上逃跑,引發爭議。

新北市衛生局表示,朱女前年底透過普考,分發到新北市衛生局上班,去年10月自費接種流感疫苗,2天後表示出現不良反應需要請假,據了解朱女症狀已經緩解,即將出院返家休養,至於後續延長病假,則是因其他因素,因涉及個人隱私,不方便對外透露。

依公務人員請假規則,若因重大傷病非短時間內所能治癒或因安胎有需休養者,可憑醫囑證明向機關長官申請延長病假,延長期間自第1次請延長病假之首日起算,2年內合併計算不得超過1年。這名朱姓女技佐請假達5個多月,薪水照領、年終獎金累計約20餘萬:衛生局回應,一切依公務員規定辦理。

相關文章

分享