快訊/前考試院長許水德今天下午辭世 享耆壽91歲

國民黨中評委主席團主席、考試院前院長許水德今天下午辭世,享壽 91 歲,家屬明天在台北市金華街自宅設靈堂,國民黨黨主席江啟臣、祕書長李乾龍將前往上香致哀。

圖/翻攝自《中時新聞網》

許水德,祖籍金門,原籍澎湖縣,生於高雄市,畢業於國立臺灣師範大學,故總統蔣經國在政治上起用的第二批台灣本省籍青年,自創「水車哲學」;歷任台灣省政府社會處長、高雄市長、台北市長、中華民國內政部長、駐日代表、中國國民黨秘書長、考試院長、世新大學董事等要職。

據指出,許水德年高德劭,對國民黨深有情感,2017年吳敦義、2020 年江啟臣就職黨主席,都由他監誓。去年國民黨全代會期間的中評會,也是由許水德擔任主席,主持會議。去年8月,許水德過90大壽,前黨主席連戰也為許水德辦壽宴,前立法院長王金平、前黨副主席林豐正等都是座上賓,氣氛極佳。

而許水德過去幾個月經常因病住院,身體相當虛弱,今天下午病逝於新光醫院,令外界意外及惋惜。

相關文章

分享