川普重磅回歸 新官網開張

中國雕塑家洪金世的作品「西天懂佛川普」,以白色陶瓷打造,川普雙腿盤坐,雙手安詳地放在膝蓋上、身著僧袍、雙眼微閉,彷彿在冥想。洪金世表示,川普鬥性十足,這雕像與他的作風呈現十足的對比,成了他創作的靈感。(路透)

 川普回來了!卸任2個多月,在公眾眼前幾乎銷聲匿跡的這位美國前總統,帶著全新官網強勢復出!他不甩社群平台封殺,離開白宮照樣締造驚人聲量,官網新開張就以885字自傳宣告重磅回歸,細數任內包括防疫、推升就業等豐功偉績。不過對於令他含恨的二度遭彈劾,則隻字未提。

 國會山莊暴動後,川普遭推特和臉書等社群平台永久封殺。他曾揚言,抵制無法逼他噤聲,他會推自己的網路平台繼續發言,果然說到做到。新官網為川普與夫人梅蘭妮亞共同成立,網址45office.com由他擔第45任總統而來,但內容還有些陽春,目前以川普入主白宮的歷史為主。

 官網的885字的長文開宗明義寫道,「唐納.川普啟動了史上最了不起的政治運動,推翻政治王朝,打垮華府建制派,成為第一位當選美國總統的純政治素人。」另外也提及川普對抗疫情的成就,稱他毅然率先對中國施行旅遊禁令,「挽救無數生命。」

 頁面上還張貼十多張川普白宮時期的照片,囊括他總統生涯中的重大里程碑,包括登上空軍一號、與北韓領袖金正恩會晤,和夫人在白宮晚宴翩然起舞等。不過依川普愛面子的性格,官網果然漏提2度遭國會彈劾、被推特停權封殺等令他顏面盡失的時刻。

 官網往後扮演川普與鐵粉直接交流的天地,粉絲甚至可預約與川普伉儷出席活動,不過並未說明是否收費。川粉也可透過網站,免費預約並接收川普的問候或祝福,只是審核流程可能會拖上6星期。

 人氣與影響力仍深植共和黨支持者心中,正是川普高調推全新官網的主因。據《華爾街日報》引述尼爾森收視調查,今年第一季,美國各大有線電視新聞的收視率全面走低,和川普遠離白宮脫不了關係。偏向川普和共和黨的福斯新聞雖然保持領先,但黃金時段收視人口,比去年第四季暴跌32%,CNN和CNBC各降16%和7.8%。

相關文章

分享