民進黨神主牌碎了…台灣將進入缺電時代 吳子嘉預言結局

根據親綠媒體一份最新民調顯示,有45.6%民眾認為在台灣使用核電是利大於弊;認為弊大於利的則有33.1%。媒體人吳子嘉表示,民進黨長期的政策是反核,也是它的神主牌,但現在神主牌現在整個被打碎了。他甚至預言有關能源的公投結果,就是社運團體穩贏,民進黨穩掛。

《美麗島電子報》針對民眾對能源問題的看法進行調查,結果顯示,認為在台灣使用核電利大於弊的有45.6%,相較2017年的38.5%,增加7.1個百分點;認為弊大於利的則有33.1%,相較2017年的37.6%,減少4.5個百分點;認為是利弊各半的有8.6%,未明確回答的有12.6%。

吳子嘉31日在《關鍵時刻》指出,民進黨的這個能源政策,已經執行了5年,到現在為止要用300多場説明會,去說服它的選民,不可能來得及,公投結果就是社運團體穩贏的,民進黨穩掛的。「三接」這件事就是沒得弄了,台灣未來恐進入大量缺電的時代。

吳子嘉接著表示,再看第二個核能民調,民進黨長期的政策是反核,也是它的神主牌,但現在神主牌現在整個被打碎了,使用核能發電的利弊得失,居然是45.6%比38.5%,已經要快將近過半了。

吳子嘉指出,全世界的基載電力,一個是核能發電、一個是火力發電、一個是天然氣發電,現在台灣若不用核能發電,所謂的「三接」就是天然氣,我們原本是唯一沒有生產天然氣的國家,但是未來天然氣的發電總量若占5成,萬一共軍攻台封鎖台灣超過7天,因天然氣僅可以儲存7天,7天後我們台灣就完了。

另外,總統蔡英文表示,跟環團朋友的溝通機制,一直都有,希望這樣的模式可以延續,持續溝通誠懇對話,一直是政府的立場。吳子嘉點出,2016年蔡英文第一次組閣,大量啟用了社運人士,農委會主委陳吉仲就是其中之一,經濟部長王美花講陳吉仲一直跟環團關係良好,希望陳吉仲能有效溝通;吳子嘉質疑,這個怎麼會跟陳吉仲有關係,陳吉仲更有意思,他哽咽30秒,是因為兩面不能做人、現在根本也沒有辦法溝通,所以他只能夠哽咽。

相關文章

分享