只剩「注音文」! IG更新無法選字網友崩潰!

攝自 《爆廢1公社》
攝自 《爆廢1公社》

新版Instagram昨(31日)推出181.0版本,許多用戶更新後,卻發現聊天訊息無法正確輸入中文,不論輸入哪一個注音,最後都只會出現注音符號,無法選字。 有網友在臉書社團《爆廢1公社》崩潰指出,將Instagram更新至最新版本後,竟出現無法選打中文字的狀況,即便使用手寫鍵盤仍無法解決,如果硬是按下傳送鍵,留言都會變成一長串注音符號。幸好有網友找到解決方法, 只要下載Google的注音鍵盤,即可正常輸入。

網友在 《爆廢1公社》 PO出和朋友對話的截圖,剛更新IG版本的他,螢幕上的對話全是一長串的注音,讓朋友不禁要問,「是在考驗我注音是不是」。該名網友不知如何解決,於是上網求助,沒想到許多人都碰上同樣的問題。所幸「注音文」的情況,僅限聊天訊息,目前限時動態、貼文留言、或是新的 PO 文還是可以正確地使用中文輸入。

另外,此次Instagram更新後,災情也擴及到日本,不少日本網友輸入平假名欲選漢字,最後都只出現平假名,截至目前為止狀況仍未排除。

許多網友崩潰表示,「我瞬間變國小生在學注音」、「我重新下載也這樣」、「原來不是只有我」、「瞬間便台灣人的密碼了」、「是愚人節整人嗎?」,留言中也有人找到解決方式,下載Google的注音鍵盤後,就可以正常輸入。

相關文章

分享